..."la pietra scartata dal costruttore diventerà...."
... metti un giorno di ferie di fine anno in cui piove e finalmente hai tempo di dedicarti ad antiche tradizioni del paese, con la calma necessaria...
... un piccolo, insignificante scarto di marmo in cui già intravedi qualcosa, che è dentro e vuole uscire...
... azioni ripetitive, tramandate dai vecchi del paese, si susseguono, sempre uguali nel tempo ...
... disegni e tracci un idea, su una pietra a cui nessuno baderebbe...
... togli il superfluo, pian piano, sperando non ci siano difetti nel marmo...... l'errore è dietro l'angolo ... un equilibrio di forza e delicatezza...
... ma pian piano si intravede qualcosa...
... ora non resta che rifinire il tutto...
... puntino su puntino, tutto a mano, senza fretta...... e se tutto va bene il risultato, sempre uguale e sempre diverso, appare...
... ah dimenticavo... Buon 2024 a tutti...
Ti auguro un sereno e felice anno nuovo.
RispondiEliminafelice anno anche a te
RispondiEliminaChe splendore! Complimenti e auguroni di un nuovo anno davvero nuovo.
RispondiElimina... oh non ti avevo visto "BUONA BEFANA" ...
EliminaBel lavoro davvero e buon 1984.
RispondiElimina... Buon millequattro, quasi milleccinque...
EliminaUnico e senza tempo. Si può usare, si può ammirare!
RispondiElimina... purtroppo è rimasto solo un vecchio maestro e io indegnamente cerco di imitarne i segreti ...
EliminaSplendida realizzazione,invidia profonda e buon anno in ritardo.
RispondiElimina... grazie...
EliminaQuindi in esatta sequenza:
RispondiElimina1) Inserire nel mortaio i due spicchi d'aglio con un pizzico di sale grosso e pestare delicatamente fino a creare una crema.
2) Unire i pinoli e le foglie di basilico integre e perfettamente asciutte e pestare il tutto delicatamente con un movimento rotatorio.
3)Aggiungere poi il parmigiano reggiano grattugiato, il pecorino e amalgamare il tutto ancora per qualche minuto.
4)Infine, versare a filo l'olio extravergine d'oliva pestando ancora fino a quando si sarà formata una "crema" grumosa e profumata.
Poi trenette e buon appetito
... noi Apui aggiungiamo anche qualche foglia di santoreggia, per distinguerci dai Liguri...
EliminaBravissimo!
RispondiEliminaScorgere già con uno sguardo l 'anima di un pezzetto di marno per trasformarlo in un oggetto prezioso.
... grazie...
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